東邦薬品(株)管理栄養士チーム考案
Pork and Kimchi
豚キムチ

豚キムチにヨーグルトを加えることで、カルシウムが強化されます。
味がマイルドになり高齢者や子供でも食べやすい味付けになります。
脂質を抑えるために、肉は豚バラではなく、豚もも肉を使用しました。

INGREDIENTS 材料(2人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. 豚肉は、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にらは3cmくらいの長さに切る。えのきたけは石づきを切り、1/2の長さにし、しめじはほぐしておく。
  2. フライパンに油をしき、豚肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、えのきたけ、しめじを加え炒める。
  4. ②にキムチを加えて炒める。
  5. めんつゆを鍋肌から加えて炒め、ヨーグルトを加えてよく炒め合わせる。
  6. 最後ににらを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を調え、皿に盛る。

(調理時間:約20分)

FOOD VALUE 栄養価

  • メール

Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.