ATHENA Recipes
Yogurt Pancakes
ヨーグルトパンケーキ
ふわふわ食感とギリシャヨーグルトの酸味
INGREDIENTS 材料(2人分)
- アテナギリシャヨーグルト 100g(パンケーキの生地用)
- 牛乳 100㏄
- 卵 1個
- バニラオイル お好みで
- ★薄力粉 170g
- ★砂糖 30g
- ★塩 少々
- ★コーンスターチ 大さじ1
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
INSTRUCTIONS 作り方
- ①ボールに★をすべて入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- ②溶いた卵と①を入れ混ぜ合わせ、フライパンで両面がきつね色になるまで焼く。
- ③お皿に盛り付け、お好みのフルーツやギリシャヨーグルトをトッピングする。
∧