ATHENA Recipes
Caprese Toast
カプレーゼ風トースト
おもてなしやおつまみに
INGREDIENTS 材料(2人分)
- バゲット(食パンやクラッカーでも可) 12切れ
- アテナギリシャヨーグルト 240g
- トマト(ざく切り) 1個
- アボカド(角切り) 1個
- バジルの葉(細かくカット) 4〜5枚
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★食塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
INSTRUCTIONS 作り方
- ①バゲットをきつね色になるまで焼き、余熱を取っている間に★を作る。
- ②野菜とバジルをカットし、ボールに入れる。トマト・アボカドは食べやすい大きさ(1㎝位)にカットする。
- ③②に★をすべて入れ軽くかき混ぜる。
- ④焼成したフランスパンをお皿に並べ、ギリシャヨーグルトをトッピングする。
- ⑤コショウを振りかける。
∧