ATHENA Recipes
Greek Yogurt Cake
ギリシャヨーグルトケーキ
クリームチーズの代わりにアテナでつくる

INGREDIENTS 材料(2人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. ビスケットは細かく砕き、溶かしてバターとまぜ合わせる。ケーキ型にしきつけ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 粉ゼラチンは水でふたかしておく。
  3. ボールに生クリームを入れ砂糖を加え角が立つまで泡立てる。
  4. ③にアテナ、レモン果汁を加え混ぜ合わえる。最後にふやけた粉ゼラチンを500w電子レンジで20秒ほど①のケーキ型に流し込む。
  5. 蔵庫で2〜3時間冷やして完成。ケーキ型から取り外し、好みでフルーツやミントをトッピングする。
  • メール

Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.