ATHENA Recipes
Greek Yogurt Cake
ギリシャヨーグルトケーキ
クリームチーズの代わりにアテナでつくる
INGREDIENTS 材料(2人分)
- アテナギリシャヨーグルト 200g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 60g
- 粉ゼラチン 5g
- レモン果汁 大さじ2
- 水 大さじ2
- ビスケット 10〜15枚
- バター 40g
INSTRUCTIONS 作り方
- ①ビスケットは細かく砕き、溶かしてバターとまぜ合わせる。ケーキ型にしきつけ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ②粉ゼラチンは水でふたかしておく。
- ③ボールに生クリームを入れ砂糖を加え角が立つまで泡立てる。
- ④③にアテナ、レモン果汁を加え混ぜ合わえる。最後にふやけた粉ゼラチンを500w電子レンジで20秒ほど①のケーキ型に流し込む。
- ⑤蔵庫で2〜3時間冷やして完成。ケーキ型から取り外し、好みでフルーツやミントをトッピングする。
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