東邦薬品(株)管理栄養士チーム考案
Tomato Cold Soup
トマトの冷製スープ

生クリームよりも身近な商品であるヨーグルトで作るポタージュです。
ヨーグルトに火は通さないので、含まれている乳酸菌を加熱により殺すことなく食べることが出来ます。
食欲が出るにんにくも入っており、さっぱりとした味わいに仕上がっているので、夏バテの季節にもおすすめです。

INGREDIENTS 材料(3人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. にんにくとたまねぎはみじん切りにする。トマト缶のトマトも大きければ粗みじん切りにする。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 たまねぎも加えて炒め、あめ色になるまで炒める。
  3. トマト缶を汁もすべて入れ、沸騰するまで煮込む。はちみつと熱湯150ccに溶かしたコンソメを加えてさらに煮込む。
  4. 塩・こしょうで味を整えて冷蔵庫に入れ、粗熱をとる。
  5. 冷えたら、ギリシャヨーグルトと一緒にミキサーにかけて完成。

(調理時間:約15分[冷やす時間を入れないで])

FOOD VALUE 栄養価

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