東邦薬品(株)管理栄養士チーム考案
Yogurt Hamburg
ヨーグルトハンバーグ

合挽き肉にヨーグルトを加えることで、カルシウムが強化されます。
通常のハンバーグよりもやわらかめの食感なので、小さいお子様から高齢の方まで召し上がっていただけます。

INGREDIENTS 材料(2人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. たまねぎ、しいたけをみじん切りにする。
  2. バターと①のたまねぎを一緒に耐熱皿へ入れ、レンジで加熱する。
  3. 合挽き肉、ヨーグルト、塩、こしょう、ナツメグをボウルに入れて混ぜ、粘りが出たらたまねぎ、しいたけを加えて、ハンバーグ型にする。
  4. 油をひいたフライパンを熱し、中火で片面を焼く。
  5. ハンバーグを焼いたフライパンに《A》を入れ、軽く混ぜてソースを作る。
  6. お皿に盛り付けたハンバーグに⑤をかけて完成。

(調理時間:約35分)

FOOD VALUE 栄養価

  • メール

Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.