東邦薬品(株)管理栄養士チーム考案
Grilled Pork with Yogurt-Miso
豚肉のみそヨーグルト漬け焼き

ギリシャヨーグルトとみその2つの発酵食品で漬け込むことで、
お肉が柔らかくなり、しっとりとした食感になります。

INGREDIENTS 材料(2人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. 豚肉は筋切りにする。
  2. 《A》をチャック袋に入れて混ぜ、①を加えてもみこみ、半日〜1日冷蔵庫でねかす。
  3. 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーでAをふきとる。
  4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③をしっかりと焼いて出来上がり。

(調理時間:約10分[漬け込み時間を除く])

FOOD VALUE 栄養価

  • メール

Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.