東邦薬品(株)管理栄養士チーム考案
Yogurt Tiramisu
ヨーグルトティラミス

やわらかくて食べやすいので、ご高齢の方にもおすすめです。
ギリシャヨーグルトを使っているので、豊富なたんぱく質とカルシウムを
食後のデザートやおやつとして摂ることができます。

INGREDIENTS 材料(2人分)

FOOD VALUE 栄養価

INSTRUCTIONS 作り方

  1. 容器(今回は10cm×6cm 320mlのものを使用)にカステラを敷き詰めておく。
  2. クリームチーズをボールに入れて、ラップをして電子レンジ(500w)で10秒ほど加熱する。
  3. ②にヨーグルトを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、砂糖を入れて更に混ぜる。
  4. インスタントコーヒーにお湯を入れて濃い目のコーヒー液を作り、①のカステラの上にかける。(※ヨーグルトの水分が出るので、カステラ全てに浸さなくて良い)
  5. ④のカステラの上に③をかけて、ココアパウダーを振りかける。30分ほど冷蔵庫置いておくと味が馴染んでおいしくなります。

(調理時間:約10分)

  • メール

Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.