ATHENA Recipes
Red and white rare cheesecake
ギリシャヨーグルトの紅白レアチーズケーキ風
お祝いやパーティーにぴったり!生クリーム、クリームチーズ不使用のヘルシーデザート。

INGREDIENTS 材料(紅・白 各カップ3個分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. ビスケットを細かく砕き溶かしたバターと混ぜ合わせたら、カップに敷き詰め冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ボウルに★を全て入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 耐熱コップに牛乳と粉ゼラチンを入れふやかし、電子レンジで溶かす。
    ※ゼラチンは温めすぎると固まりにくくなります。50〜60度が適温です。
  4. ③に牛乳Bを注いで混ぜ、②と混ぜ合わせる。
  5. ④の半量を別のボウルに移し、潰したいちごを加える。
  6. ⑤の紅白の生地をそれぞれカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
  7. 十分に固まったらお好みで生クリーム、いちご、ミントをトッピングする。
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