Toggle navigation
Products
Recipes
Community
SNS
Store Information
Contact
About Us
ATHENA Recipes
Juicy tandoori pork
ジューシータンドリーポーク
乳酸菌のチカラで豚肉がジューシーに!お弁当のおかずにも
INGREDIENTS
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(1枚約100g)
★ギリシャヨーグルト 80g
★カレー粉 小さじ4
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
<付け合わせ>
レモン(くし形切り) 適量
プチトマト 適量
レタス、水菜などの葉物野菜 適量
INSTRUCTIONS
作り方
①
豚肉は筋を切り、★とともにビニール袋に入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、なじませる(1時間程度)。
②
フライパンでサラダ油を熱し、余分な★をふいた➀を入れて焼く。焼き目がついてきたら裏返してもう片方の面を焼く。全体に火が通ったら食べやすい大きさに切る。
③
器に盛り付け、お好みで付け合わせの野菜を添える。
Products
Recipes
Community
About Us
Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.
∧