ATHENA Recipes
Simmered chicken with yogurt cream
チキンのヨーグルトクリーム煮
ギリシャヨーグルトのマイルドな酸味で後味さっぱり♪

INGREDIENTS 材料(2人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. 鶏肉は余分な脂をのぞき一口大に切り★をふる。玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが出てきたら、鶏もも肉を皮の面から焼く。焼き目がついてきたら裏返してもう片方の面を焼く。
  3. 鶏肉をいったん取り出し、余分な脂をふき取りバターを加え、玉ねぎ・マッシュルームの順番で炒める。しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れ、水を加え10分ほど煮る。
  4. ③に☆を全て加えとろみが出るまで煮詰める。
  5. 器に盛り、粉チーズ、黒こしょう、イタリアンパセリ(みじん切り)をかける。
  • メール

Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.