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ATHENA Recipes
Simmered chicken with yogurt cream
チキンのヨーグルトクリーム煮
ギリシャヨーグルトのマイルドな酸味で後味さっぱり♪
INGREDIENTS
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 3個
にんにく 1片
★塩 ひとつまみ
★こしょう ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 10g
水 100cc
☆ギリシャヨーグルト 30g
☆生クリーム 40cc
☆牛乳 30cc
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
INSTRUCTIONS
作り方
①
鶏肉は余分な脂をのぞき一口大に切り★をふる。玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが出てきたら、鶏もも肉を皮の面から焼く。焼き目がついてきたら裏返してもう片方の面を焼く。
③
鶏肉をいったん取り出し、余分な脂をふき取りバターを加え、玉ねぎ・マッシュルームの順番で炒める。しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れ、水を加え10分ほど煮る。
④
③に☆を全て加えとろみが出るまで煮詰める。
⑤
器に盛り、粉チーズ、黒こしょう、イタリアンパセリ(みじん切り)をかける。
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