Toggle navigation
Products
Recipes
Community
SNS
Store Information
Contact
About Us
ATHENA Recipes
Greek yogurt & rich cheese risotto
ギリシャヨーグルト&チーズの濃厚リゾット
レストランのような本格的な味わいに!生クリーム、牛乳不使用でヘルシー
INGREDIENTS
材料(4人分)
米 1・1/2カップ
玉ねぎ 1/2個分(100g)
★水 3カップ
★コンソメ 大さじ1
粉チーズ 30g
ギリシャヨーグルト 30g
バター 大さじ3
イタリアンパセリ 適量
粉チーズ・好みで 適量
INSTRUCTIONS
作り方
①
玉ねぎをみじん切りにする。
②
鍋でバター大さじ2を熱し、➀きつね色になるまで炒める。
③
別の鍋に★を入れて煮立て、スープを作る。
④
②の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、③のスープをカップ1加えてフタをし、弱火で煮る。
⑤
汁気がなくなってきたら③のスープをカップ1ずつ2回加え、クリーム状になったら粉チーズ、ギリシャヨーグルト、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
⑥
器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
Products
Recipes
Community
About Us
Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.
∧