ATHENA Recipes
Greek yogurt & rich cheese risotto
ギリシャヨーグルト&チーズの濃厚リゾット
レストランのような本格的な味わいに!生クリーム、牛乳不使用でヘルシー

INGREDIENTS 材料(4人分)

INSTRUCTIONS 作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋でバター大さじ2を熱し、➀きつね色になるまで炒める。
  3. 別の鍋に★を入れて煮立て、スープを作る。
  4. ②の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、③のスープをカップ1加えてフタをし、弱火で煮る。
  5. 汁気がなくなってきたら③のスープをカップ1ずつ2回加え、クリーム状になったら粉チーズ、ギリシャヨーグルト、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
  • メール

Copyright Nihon Greek Yogurt Co, Ltd. All Rights Reserved.